🪂Подарочный сертификат

Дайджест условно-комфортный

Что, неожиданно? Не верили, что попрыгаем? Холодно? Облачно? Маловато было, конечно, но все три дня ушедшей недели оказались рабочими. Потому как даже один подъём – это осенняя радость. Которая в результате таки закончилась. Хотя, в далёком прошлом на Покров (14 октября) снег уже ложился, а у нас и сегодня зелень не вся ещё облетела-пожухла.

Да-да, главные синоптики объявили к концу недели начало зимы. Прогнозируют снег и минусовые температуры. Что это значит? Что 20-22 октября мы закрыли осенний сезон. Желающих было немного, но они летали-прыгали, прощаясь с относительно тёплым небом до весны. Теперь к стартам готовятся моржи, медведи, пингвины… Кто там ещё не боится зимы?

Итак, объявляем начало зимнего сезона! И переходим на двухдневный график работы ДЗ. Будьте внимательны!

Рабочие дни аэродрома 28 – 29 октября
Суббота
10:00
Воскресенье
09:00

А теперь вспоминаем, как мы провожали осень в двадцатых числах октября 2023. Само собой, справились с задачей только самые упёртые, самые терпеливые, самые верящие в себя и небо. В пятницу серые тучи истончились только к обеду. И то ненадолго. Но этого хватило, чтобы Иван и Ангелина впервые ощутили свободное падение и полетали на крыле над этой облачностью – в лучах осеннего солнышка.

– У нас сегодня выходной. И я позвал. Пока не страшно. Мне кажется, страшно будет у двери самолёта… (после приземления) О-о-ой… Это было незабываемо! Ощущение свободного падения – это что-то с чем-то! Всем обязательно стоит попробовать!

Иван Бузин

Ангелина Тихонова на старте была уверена, что вот так Иван решил от неё избавиться. Но всё равно стояла рядом – непонятная штука любовь… Рассказывали сказки, что она пыталась сбежать (из самолёта!), а потом… Потом она совершила свой первый в жизни прыжок с парашютом! И на земле не сразу смогла встать на ноги – лежала, сидела, на четвереньках пробовала. А потом пришла радость и полились впечатления. Но среди них не было про «избавиться», а было много про любовь и про замёрзла.

В субботу погода была получше. Было бы побольше желания у скайдайверов и любителей экскурсий… Но это уже не исправишь. Шанс закрыть осенний сезон использовали единицы. И открыть свой первый прыжковый сезон в жизни успели не многие. Но они были! Вот Алексей Буригин идёт к самолёту, говорит, что заставили, что он боится… Тандем-мастер Владимир Бухлин подыгрывает – тоже начинает бояться. Оператор Артур Сиразетдинов успокаивает, предлагает сбежать в ближайший ресторанчик…

Алексей, который, говорят, долго сомневался и собирался, в этот день решил «заднюю не включать» и полез в салон самолёта. И улетел прямо к солнцу! Он видел, как бесстрашно исчезали в проёме спортсмены – просто ныряли в никуда! А потом сам падал в перину пушистых облаков, купался в облачных озёрах, терялся и находился. Да, он презрел страх высоты, победил его и был этим очень доволен.

На земле осталась подруга, которая очень переживала – понравится ли её подарок? И вот разгорячённого (не замёрзшего!) парня возвращают «в целости и сохранности» переживающей девушке. А он улыбается самой счастливой улыбкой!

– Это было восхитительно! Страшно не было совсем. С этим инструктором я готов ещё… А высота только четыре тысяч? Может, повыше попробовать? Чтобы подольше полететь…

Алексей Буригин

Вот так, с лёту, человек, только что получивший крылышки, оперяется и строит планы на закрепление полученных навыков. Потому что люди летают! Выше птиц! И это здорово!

Дмитрий решил просто себя испытать. В день рождения. И боялся совсем немножко, потому что «в первый раз всегда всем везёт». Как это было?

– Охрененно просто! Я теперь буду всем советовать! Первые секунды страшно, а потом просто великолепно! Меня не предупредили, когда надо бояться, поэтому всё получилось нормально.

Дмитрий Шульгин

Филипп приехал на аэродром за острыми ощущениями. Правильный выбор: как раз тут и именно непредсказуемой осенью всё это у нас есть по максимуму. Адреналинщик выбрал неоново-яркий комбинезон, скептически поулыбался на старте и… пропал в облаках. А с тандем-мастером Виктором Пашниным приземлился совершенно другой человек, хотя тоже Филипп Филипченко. Он светился, не находил слов. Но «Ещё хочу!» выкрикнул в камеру очень чётко.

Сделав фото с переживающими родственниками и подругой, Артемий Куликов отправился в свой первый полёт за облака. Он был не возбуждён, не испуган, он был сосредоточен. И только когда тандем в свободном падении развернулся лицом к солнышку, появились первые эмоции на лице. А на земле он сказал, что следующей в их семье окрылится, однозначно, мама! Потому что это классно!

Нас в субботу даже Чкалов посетил! Не тот легендарный лётчик-ас, но, думаем, что потомок – Станислав. Потому что не летом, а именно в непростой погодный период. Предок-лётчик Валерий Чкалов любил нестандартные ситуации. Потому и стал асом. Станиславу тоже понравилось!

Финал закрытия сезона. Воскресенье. Лётной погоды абсолютно ничего не предвещало. Мало того, в Москве и области уже падал снег. А на ДЗ Пущино отдельные, сильно верующие в небо, люди упрямо разгоняли облака и ждали подъём.

Был на закрытии осени один спортсмен, один студент и перворазы. Ну, скажем так: большинство категорий представлено. Видимо, это были делегаты от сообществ экскурсантов, начинающих спортсменов и постоянных перформеров.  И, если помнить теорию относительности, они отхватили совсем не холодный денёк.

Вот у Никиты Студеникина, к примеру, была мечта.  И шёл он к ней по тернистой, медленно и осторожно. Когда пригласили на старт, он выдохнул – сбывается! Потом рассказывал про самые лучшие чувства, отсутствие страха, желание повторить, но в июльскую изотерму. Слёзы? Нет, это от ветра. И, может быть, от счастья…

Поздравляем с окончанием AFF!
В конце сентября начала обучение по программе AFF студентка МГУ им. Ломоносова София. Шесть уровней за два дня! Потом перерыв на учёбу и… Когда всем было непогодно и холодно, в пятницу, приехала и завершила базовый курс в первом же появившемся окне меж облаков. А во втором – прошла уровень 8.2. Поздравляем! Ставим в пример! Видим большие перспективы в скайдайве!
София Гнедовская

инструктор

Всё, выдыхаем. Осень комфортная кончилась. Ноябрь обещают не холодный, но это всё тоже относительно. Относительно июля – будет не айс, относительно января – вполне себе не морозно. Так что поглядываем на небо, изучаем прогнозы, стучим в бубен и требуем лётной погоды. Не забываем, что ждать её нужно на аэродроме.