🪂Подарочный сертификат

Проверяй своё снаряжение

Большинство парашютистов отдают себе отчёт о важности переукладки запасного парашюта каждые полгода. Как вы понимаете, это не только переукладка, но и осмотр самого парашюта, а также всей подвесной системы и ранца. Большинство риггеров с удовольствием примут от вас систему для полной инспекции всех её составляющих, включая основной и запасной парашюты. Однако некоторые парашютисты не отдают основной купол на осмотр, или же делают такое количество прыжков за эти 180 дней, что стандартных проверок может быть недостаточно для обнаружения возникающих проблем. Исходя из этих соображений, вы должны знать, как проводить такой осмотр самим.

В приведённом списке указаны те элементы основного парашюта, которые вы должны проверять регулярно. Эти осмотры ни в коем случае не заменяют проверку риггером, а, скорее, дополняют её. Если вы нашли проблемы в снаряжении – обратитесь к риггеру, чтобы устранить их. Если обычно вы пользуетесь услугами укладчика, обратите его внимание на эту статью, и попросите регулярно проводить такой осмотр.

Медуза

Медуза – одна из важнейших частей в списке элементов, которые нужно осмотреть при инспекции системы. Помимо того, что она испытывает большие нагрузки при раскрытии парашюта также является наиболее часто повреждаемым элементом на земле – вспомните, сколько раз вы волочили медузу по земле, возвращаясь с поля на укладку.

Сначала осмотрите узел крепления бобышки, мячика или подушки медузы. Со временем этот узел разбалтывается и может оторваться – естественно, в самый неприятный момент!

Проверьте состояние ткани медузы и стропы коллапса (килл-лайна). Если они повреждены, медуза не сможет раскрыть контейнер.

Стреньга

Стреньга имеет несколько важных точек для осмотра. Проверяйте узел крепления медузы, чтобы предотвратить её отрыв. Далее – на некоторых системах чуть ниже медузы находится отрезок липучки, который удерживает её на своем месте и предохраняет от выдувания. Если у вас такой контейнер – убедитесь, что она в нормальном состоянии, и может выполнять свои функции.

Ещё ниже по стреньге размещена шпилька, которая зачековывает клапаны ранца. Очень важна проверка узла крепления шпильки на стреньге, так как эта часть системы испытывает довольно значительные нагрузки, особенно если у вас тугой ранец. Внимательно проверьте нитки и ленты, которые держат шпильку, а в случае сомнений – покажите систему риггеру.

Продолжите проверку осмотром шпилек. Некоторые производители выпускают шпильки, покрытые хромом. Со временем покрытие повреждается, и она начинает застревать в петле. Используйте обычные нержавеющие шпильки.

Следующее место осмотра – крепления стреньги к основному парашюту. Внимательно проверьте строчки, а также то место, по которому скользит люверс камеры.

Тем, у кого медуза коллапсируется стропой, проходящей внутри стреньги, необходимо проверить систему коллапсирования.

Камера

Проверьте застрочки камеры, включая места установки петель под резинки.

Проверьте люверсы на предмет повреждений и наличия выступающих частей, которые могут повредить купол, резинки или стреньгу, а также стропы.

Если у вас есть липучки на камере – проверьте их состояние.

Купол

Так как купол состоит из многих частей, он требует особого внимания. Также необходимо, чтобы его регулярно осматривал профессиональный риггер.

Сначала проверьте место прошивки (привязки) стреньги. Этот участок испытывает повышенные нагрузки при раскрытии, поэтому осмотрите его очень внимательно. Проверьте общее состояние ткани. Там могут быть растяжки или проколы, но не должно быть дыр.

Проверьте состояние строп. Несколько вытянутых волокон не страшны, но если вы обнаружите их надрыв – обратитесь к риггеру.

Проверьте состояние ткани слайдера – так же, как вы проверяли состояние ткани купола. Проверьте люверсы – они должны быть расположены на своих местах и не иметь выступающих частей.

Проверьте места соединения строп со свободными концами. Если у вас установлены карабины (мольи, они же «хардлинки») – позаботьтесь об установке бамперов, которые предохранят стропы от повреждения, а карабины – от раскручивания.

Свободные концы

Проверьте застрочки верхней части свободных концов и места пришивки колец. Убедитесь, что люверс около колец находится на своём месте и не имеет выступающих граней. Если у вас есть липучка на свободных концах и клевантах – убедитесь, что она в хорошем состоянии и может удерживать клеванту на своём месте. Свободные концы должны регулярно отцепляться для проверки их работоспособности. Боудены и тросы отцепки должны быть осмотрены так, как это описано в инструкции на систему.

Ранец

Ваш риггер проводит осмотр системы каждый раз при укладке запасного парашюта. Но есть некоторые места, которые должны проверяться чаще.

Липучка, которая держит стреньгу (если она есть), должна быть в хорошем состоянии, и карман для медузы должен быть таким, чтобы исключить вероятность случайного выдувания, но иметь возможность достать медузу.

Последнее, и очень важное – петля зачековки ОП. Она должна быть правильного размера, и быть в хорошем состоянии, чтобы не порваться и не вызвать непреднамеренного раскрытия.

Заключение

Этот лист проверки включает в себя узлы, которые испытывают наибольшие нагрузки и могут быть легко повреждены. Большинство этих частей вы и так осматриваете на укладке – просто уделите им немного больше времени, чтобы поддерживать вашу систему в хорошем состоянии.