🪂Подарочный сертификат

Дайджест без субботы

Ну, что тут скажешь? Самый любимый день для прыжков и прогулок по небу был предательски вычеркнут из графика работы ДЗ Пущино. Прямо шаббат какой-то нагрянул… Ну, не очень погода, температура осень вспомнила, покапывало. Но это же не повод совсем день испортить? Надеемся, нас услышали и больше субботу изымать из прыжковой недели не будут. Нет, это не протест, это молитва…

Нормально прыжковым на прошлой неделе оказался всего один день – воскресенье. В четверг и пятницу прыжки были, но совсем немного – тоже погода подпакостила. Но, несмотря и невзирая, скайдайв жив, парашютисты в боевой готовности, воздушные туристы ващще погоду презрели (которые в себя верят больше, чем в метеосводки). Предлагаем и вам забыть про синоптиков и запомнить расписание работы ДЗ:

Рабочие дни аэродрома 20 – 23 июля
Четверг
10:00
Пятница
09:00
Суббота
08:00
Воскресенье
08:00

Теперь конкретизируем историю прошлой недели – 13-16 июля 2023. По погоде – так себе, а вот по историям и событиям – прямо очень даже симпатично было. Облачно-пятнистый четверг был днём рождения Полины Винниковой. Она грустить по поводу погоды не стала. А приехала, совершила путешествие к этим самым облакам и на полном позитиве вернулась домой на землю. Полёт превзошёл все её ожидания: она в июле нашла в небе морозец, снег и красоту неимоверную.

Екатерина Алфёрова в практически нелётную пятницу стала крылатой птичкой накануне своего 34-летия, которое пришлось в этот раз на понедельник. В самолёт пошла с мужем, рассказав по секрету, что он заставил. Но, поскольку тут вон все прыгают, она боится, но тоже прыгнет. Муж по приземлении с чувством выдал: «Вот это было круто! Вот это офигенно!» А потом Катя прилетела и все свои эмоции счастья мужу в благодарность за такой подарок выдала.

Теперь ещё три имени: Алина Грачёва, Ольга Зеленская, Пётр Самыкин. Они ващще друг друга не знают, если что. И никогда не встречались. Но объединяет их… Конечно, Скайцентр ДЗ Пущино и ещё день рождения 12 июля (в разные годы, правда).

Еле как два дня после дня рождения переждал Пётр Самыкин. Всё, уже 14, уже можно! Нормальная пятница! Его папа тут проходит курс AFF, значит, и сыну тут окрыляться, чтобы одно гнездо, одна домашняя ДЗ у обоих. А ещё папа сказал, что после прыжка будет столько настроения, что девать будет некуда. Но сын после прыжка выдал:

– Отлично! Но я больше не буду – слишком много адреналина для меня…

Пётр Самыкин

А позитив – позитив так и прёт! К слову, в этом же подъёме очередной уровень AFF прыгал папа Сергей. А ещё там оказался Сергей Фирсов. И вот вам случайное фото оператора, которое безо всяких слов отвечает на вопрос: в каком возрасте можно прыгнуть с парашютом.

– Офигеть! Офигеть просто – это так круто! Охренеть какой крутяк… Голова кружится немножко… Моя мечта сбылась! Но я и тебя хочу туда, чтобы попробовал…

Алина Грачёва

Это она кому? К приземлившейся Алине прибежал молодой человек, помог встать, поздравил, обнял и… вручил коробочку с кольцом! Предложение сделал!!! А она не сразу услышала – уши-то заложило! Бывает же такое счастье – ему очень хотелось, чтобы этот день рождения запомнился ей навсегда!

Леонид Кинзбургский приехал на ДЗ Пущино в воскресенье, после дня рождения (13 июля), выжидал погоду. Назвал скайдайвинг альтернативой пьянству, обещал улыбаться и вести себя хорошо. Ну, старался… Но впечатления были настолько крутыми, что Леонид, приземлившись, не сразу вспомнил, что умел ходить, разговаривать. Весь замедленный, он лёг на траву и тихо нецензурно восхищался.

Ольга Барышева свой день рождения отметила в небе. Согласитесь, звучит зачётно. Не в баре или на танцполе, а в синем небе с проплывающими мимо облаками. И такой праздник вряд ли забудется: это вам не закуски и гости, не Египет и даже не фирменные гаджеты – это крылья! Кто знает, тот согласится.

Ангелине Медведевой Сертификат на прыжок с парашютом в тандеме подарила компания, в которой она работает. Потому она сама не понимала, как решилась и что будет дальше. А дальше она была счастлива и соглашалась, что она герой. И ей неимоверно нравилось, что она это сделала!

Коллектив одной московской сети пиццерий «Додо пицца» в полном составе приехал в воскресенье на дропзону – корпоратив у них случился. Не просто так, конечно. Была цель и задача: если войдут в тройку лучших пиццерий своей сети, то обязательно дружно прыгнут с парашютами. Не знаем, что было сильней – желание победить или прыгнуть, но в феврале они в эту тройку таки вошли. А в июне – возглавили список лучших пиццерий сети!

Азиз Аббасов, руководитель этой лучшей сети, уже совершал тандемный прыжок на нашей дропзоне. И, видимо, поэтому весь свой коллектив привёз в родное гнездо: 12 управляющих пиццериями от Подольска до Измайлова и двух территориальных управляющих. И они, зафрахтовав три очередных самолёта, весело и дружно летали на экскурсию к облакам. Правда, Азиз забыл предупредить, что на высоте в 4 км всех пассажиров на ходу выбрасывают из самолёта…

Галина Пустозёрова – 16 июля шикарный юбилей в 25 лет! Подарок от мамы Ольги, которая, отпустив дочку на экскурсию по небу, места себе не находила, переживала. А потом так радовалась, когда увидела её приземление. Жених, имеющий опыт прыжков с 800 метров, однозначно пожелал любимой мягкой посадки. Она и была максимально мягкой, ибо в тандемном прыжке приземляется инструктор, а дело пассажира – просто поставить ноги на землю. Это у Гали получилось не сразу – с системой не справилась. Да и эмоции были совсем не про это. Галина, к слову, не сразу с поля ушла, она подпрыгивала, делилась впечатлениями, излучала позитив и счастье, смеясь рассказывала о своих эмоциях:

– По профессии я строитель-инженер. Больше всего понравилось, когда дверь открылась! Потому что прямо неожиданно и страшновато там, за этой дверью… Почему такой подарок? А я просто сумасшедшая, мне такое нравится.

Галина Пустозёрова

Иностранцев было не много. Все – представители вольного фрифлая из эмиратов и Европы. Хотя и туристы из Поднебесной были. Хотелось поговорить, но… они тренировались парами и переводчики отсутствовали. А вот ещё один «иностранный гость» дропзоны с удовольствием общался и говорил на чисто русском. Несколько лет инструктор ДЗ Пущино Сергей Разомазов работает тренером национальной команды в Дубаи. Прилетел в отпуск на родину. Конечно, приехал в родные пенаты, встретился с коллегами.

Сергей Михайлович помнит те времена, когда в нашем коллективе начинал скайдайверский свой путь Валерий Розов. Он встретился в воскресенье с его сыновьями, проходящими заключительные уровни АФФ. Посреди ангара, смеясь сказал, что, когда он познакомился с Валерой, этих ребят ещё в проекте не было.

Сергею Разомазову было очень приятно, что дети известнейшего скайдайвера мира пришли к небу. И именно здесь. Он, как настоящий инструктор и друг семьи, разложил по полочкам порядок роста в парашютном вопросе. Предостерёг от «поскорей бы всего набраться». Спросил про младшего Розова, который реально поёт круче Робертино Лоретти, но до скайдайва пока не дорос. И сказал, что он для Андрея и Саши всегда открыт, готов помочь, подсказать. Повезло!

На ушедшей неделе активизировались спортсмены. Вернулась из дальних странствий команда 16-way. Наверное, месяц не появлялся на дропзоне Владимир Останин. И вот он снова в гуще событий – тренирует к Чемпионату России команду SDT 16-way. Эта странная на вид компания, где собрались рекордсмены и мастера с начинающими перформерами, опять намерена амбициозно о себе заявить в полный голос. Потому упорно тренируется. Но вот бац! – исчезли. Отпуск что ли взяли в самое напряжённое время для тренировок?

– Да, у нас был перерыв: Байкал, буги и так далее.

Владимир Останин

Вы настолько уверены в себе, что…

– Да, мы настолько (смеётся. авт.) Ну, всё у нас хорошо. Пристреливаются сейчас, находим решения. Ребята, у которых 150-200 прыжков, набирают опыт и выходим на достаточно неплохой уровень для них. 3-4-5 фигур делаем в прыжке, для них это уже очень хорошо. Быстрей ребята прогрессируют, чем в прошлые годы. Очень выстрелило, когда в Абу-Даби съездили в 10-метровую трубу. Собираемся в фигуру не очень быстро, но в вертикали уже работаем более-менее нормально. Не качество пока, но некая стабильность есть.

Владимир Останин

Команда планировала плотно тренироваться три дня. Но у нас же отменили субботу. Вообще они спланировали шесть тренировок до ЧР. Потому в воскресенье жёстко упирались, чтобы компенсировать субботний «прогул по уважительной причине». 14 прыжков за два погодных дня получились очень рабочими и перспективными.

Впервые в этом сезоне полнобортовую команду собрали вингсьют-пилоты. И это, скажу я вам, то ещё зрелище! Все такие яркие, позитивные, солидные – у каждого же свой личный «самолётик», не то что стильные в облипочку фрифлаисты или групповики со своими «колбасками». Мощная получилась тусовка. Они сразу отжали себе борт и прямо налетались вволю и по чистому небу, и над и между облаками.

После каждого приземления было столько впечатлений и эмоций, словно это не опытные скайдайверы в больших вингсьютах, а перворазы, случайно надевшие костюмы-винги. Казалось бы, летят самолётики – «привет Мальчишу!»… Ан, нет: у них есть задачи, есть планы, есть командный подход к вопросу.

– Да, замечательный выдался день. Не частый случай – собрать в одну формацию 18 пилотов в больших вингсьютах. Опыт у всех разный, но тем, кто недавно начал летать в больших вингах, эти прыжки были очень полезны в плане опыта групповой работы в команде.

Поставленная задача была не из простых: собрать формацию с вертикальной надстройкой. Операторами этой формации были Юлия Шато и Кристоф Ваннер.  На фото видно базу с летящими вторым и третьим ярусами из нескольких наиболее опытных пилотов. Все эти три прыжка заняли немало времени наземной подготовки. Результат оправдал ожидания.

Леонид Сигалов

На фоне этих двух спортивных перфомансов фрифлайная двойка «котят» и четвёрка «Nomads» выпали из поля зрения. Но они были! И работали в своём напряжённом графике все рабочие дни дропзоны. В воскресенье прыгала и «Третья суббота», выглядевшая скромно на фоне полнобортовых команд. Но при всём при этом им удалось поработать над плотным отделением, быстрыми подходами.

Ещё у групповиков в этот раз не сложилось с оператором. Улетел Анатолий Головин в горы. И никто не увидит, что собрали в итоге перформеры «Третьей субботы» в воскресенье. Прямо реально поднялась значимость воздушного оператора. Даже при том, что у каждого второго в группе есть свои камеры, общий фон и весь прыжок от начала до конца, где присутствуют все, есть только у оператора. Намедни шутили, что Толя висит наверху, потому что боится подходить в фигуру. А в воскресенье грустили, что никто там, наверху, не висит…

Самыкин Сергей Владимирович. Окончил курс AFF. Но вот очень непростой оказался этот студент! Начинал курс в январе, завершил в июле – невероятная длительность прохождения! История из первых уст, короче.

– Закончил курс АФФ, инструктор – вся дропзона! У меня очень много инструкторов. И я сделал не семь прыжков, а 16, чтобы пройти базовый уровень. Инна Волобуева, Алексей Нечипас, Алексей Касторонов, Николай Хребтов, Артём Крутаков. С Артёмом закончил базовый курс.

Почему так? Сначала меня парализовывало при объявлении моего взлёта. Не знаю, что до самолёта меня несло… Потом в самолёте… Потом при открытии двери наступал ступор. Выходя за борт, я скрючивался в ужасе и колом летел вниз, не вспоминая про задания. И, честно, если бы не Инна, я бы не пошёл дальше. Она, как наставник, пробила мой страх и моё дальнейшее нежелание продолжать. А Артём добил уже физически.

Поначалу было просто ох… Первый уровень – неделя эмоций: хочется и страшно! Потом всё повторяется. И теперь я уже сразу 8.2 пойду, чтобы закрепить всё это. Теперь только вперёд! А Инна и Артём, да – они мои боги: Инна на духовном уровне, а Артём на материальном.

Сергей Самыкин
Поздравляем с окончанием AFF!
Редкостное упорство, скажу я вам. Чаще, испугавшись, бросают попытки, мечта становится неисполнимой. И тем достойней выглядит Сергей в наших глазах – реальный боец! И счастливый человек, умеющий воплощать свои мечты в реальность. Даже через «не могу». И пример тем, кто после первой неудачи сдаётся и убегает. Но самое главное в этой истории – 14 июля свой первый прыжок с парашютом совершил сын Сергея Пётр. Такое вот оно, счастье: если пришло, так и попёрло. Вперёд и вверх, скайдайвер!
Сергей Самыкин

инструктор

Завтра на ДЗ Пущино начинается новая рабочая неделя. В кои-то веки в прогнозах отсутствует дождь на все четыре дня. Ну, как говорится, «будем посмотреть». Ещё новость: у нас отрылось «предстартовое» кафе с отличной видовой террасой. Вы можете оказаться в числе первых дегустаторов их меню.

А ещё мы вывели новую формулу позитива: хорошо не там, где нас нет. И не там, где мы сейчас. Хорошо на ДЗ Пущино! Принимайте это за аксиому, то есть без доказательств. У нас просто хорошо и всё! Даже тем, кто не прыгает с парашютом. Это, кстати, легко исправляется. До завтра! До новых встреч!