🪂Подарочный сертификат

Дайджест дед-морозовский

Нет, не потому что морозец появился: 18 ноября – день рождения Деда Мороза! И все, кто в этот день поднимался к облакам, были его гостями! Именинник, кстати, не буйствовал, с легонца морозцем побаловал. Да и в целом погодка порадовала – небо красивенное, с барашками белыми, солнце не греет тело, но радует душу, на земле добрые улыбчивые люди вокруг.

Эта неделя будет снежной. Наконец-то в небесной канцелярии вспомнили, что надо посыпать землю снегом и начали план выполнять. Но к выходным, что очень кстати, минус подтает, будет тепло и, возможно, в небе проталины тоже появятся. А нам для взлёта этого вполне может хватить. Так что расписание зимних прыжков в уме держим:

Рабочие дни аэродрома 25 – 26 ноября
Суббота
10:00
Воскресенье
09:00

Снова для истории из прошедшей недели у нас сохранится только одна суббота – 18.11.23. Маловато, но вспомнить всё равно есть что. Хотя бы то, что спортсмены-любители наконец-то перестроились и вдохновенно осваивают зимнее небо. Не все, но уже не единицы. Вот с их впечатлений и начнём, ибо они не только эмоциональные, но и практичные.

– В субботу – как портал открылся: видимость – миллион на миллион. Один прыжок всего сделал, но… Испытал новую систему. ПарААвис мне пошил ранец с Фредди Меркьюри. Тест прошёл на «ура!». Купол шикарен, насколько это можно оценить с одного прыжка. Загвоздка была с ветром – штиль полный. Но когда это кого-то останавливало?! Справился.

Сергей Панченко

– Отличная погода – солнце и мороз. Не скажу, что замёрз: правильная одежда всё решает. Кворум был, но из групповиков никто не приехал, потому осваивал «богомерзкий фрифлай по фану». Удалось прыгнуть четыре раза, все из тёплой «элки»! Резюме: отличный получился выходной!

Александр Постный

– На земле что-то наподобие -5°С, наверху точно не знаю, так как этот вопрос вообще не волновал, настолько было комфортно. Не прошло и пяти лет, как я решил зимой прыгать не в летнем комбезе с тремя поддетыми термиками, а в настоящем зимнем, наконец-то сшитым в «ParaSuit». Первый прыжок не рискнул и лёгкий термик надел: было жарко даже при пилотировании, а про укладку вообще молчу – ощущения середины лета. Остальные четыре – в новой шкурке на футболку. Просто кайф! Свободно, движения не сковывает!!! Словом, после двухмесячного перерыва, это было круто. Да ещё из тёпленькой «элочки»!

Василий Терехов

Напузных формаций не было. Зато фрифлайные были. И не только опытные, начинающие тоже старались, учились под руководством Алексея Закаблука. Летали, говорят, HD богомерзский (это не обидное, это формацевты-напузники так шутят). Для менее продвинутых – тренили разбежку из сита. Продуктивная критика от инструктора начиналась от «прыжок – откровенное г…» до «зима – не лето, научимся, получится».

Всё лето отсутствовала по своим неотложным делам начинающий групповик Юля. В её активе – 60 прыжков. При первой же возможности приехала, прыгнула восстановительный с инструктором, все остались довольны: ничего не забыла, неба вкусила. Ну, и что ж что зима? Не такая она и страшная, если очень хочется попрыгать.

Что говорить, если есть у нас зимние студенты. Вот некогда некоторым летом заниматься скайдайвом. А зима… Ну, прохладно. А дальше – никаких очередей, никакой потной жарищи, инструктор – только твой! Вопрос правильной одежды решил и учись сколько хочешь.

Что касается воздушных туристов, то им, кажется, совершенно всё равно «какие погоды стоят на дворе». Особенно всё равно тем, у кого осенью-зимой день рождения случается. Но что удивительно: всё чаще они приезжают и поднимаются в небо почему-то парочками. Возможно, вспоминают присказку, что «два индейца под одним одеялом…» (к/ф «Большие гонки»).

Роман и Анастасия такие разные, наверное, именно поэтому приехали вместе. Настя Вострикова решила исполнить свою мечту. Ей страшно не было, ну, чуть-чуть разве что. Невероятные эмоции испытала, но руки замёрзли. А Роман Макаров, наоборот, испытал реальный страх, зато «ващще не замёрз». И тоже был потрясён впечатлениями.

Ангелина и Карен излучали радость и тепло. Поэтому про «замёрзли» даже разговора не было. Здоровый адреналин и, возможно, чувства грели их сердца.

Карен договорился с тандем-мастером – мы зажжём это небо! Попросил оператора быть поближе, чтобы было слышно, что он скажет… Ну-ну… Теперь-то понимает комичность ситуации, надеемся. Невозможно в свободном падении разговаривать! А вот после приземления – сколько хочешь.

– Кайф! Я лица не чувствую, но это того стоило!

Карен Бадалян

– Мой налёт на самолётах – больше 2000 часов. Но прыгать я сегодня буду в первый раз… (после приземления) Ощущения невероятные – вся жизнь перед глазами пронеслась вдруг… Было страшно, конечно. Я не могу сейчас громко закричать, но я очень довольна!!!

Ангелина Кустова

Шанад Мухаммад объяснить как тут оказался не мог. Сам не понял, как очутился на линии стартового осмотра. Зачем? Просто попробовать. Страшно? Нет…  А потом всё-таки определился – «идём посмотреть что это такое». Он на экскурсию отправился тоже с подругой. Вернулся счастливым. Понравилось всё и очень! Хотя… Полёт под парашютом впечатлил мощно, а свободное падение как-то не очень. Подруга замёрзла… надеемся, ненадолго.

Артёма Орехова оператор и тандем-мастер развлекали, как могли. Про скорости рассказывали, про страхи. Потом спросили – не передумал? Парень резонно заметил, что приехал в место, где сбываются мечты. Приехал – должна сбыться. А чего бояться – не один же, с инструктором. И они улетели. Вернувшись, Артём выдал противоречивые впечатления: понравилось, но повторять не буду.

А Сергей, который заказал и воздушного оператора и съёмку с руки, после открытия парашюта сказал в камеру своё напутствие всем:

– Совсем не страшно! В камере слышно, что я говорю? Ребята, не надо ничего бояться. Иногда страхи – они у нас просто в голове. Это вообще… вообще кайф! (после приземления) Это мой ПЕРВЫЙ прыжок! Инструктор – кайф (Виктор Пашнин. авт.)! Спасибо большое! Буду учиться!

Сергей Певнев

И о подарках. О подарочных Сертификатах на тандем. Хороший ли это подарок зимой? Если вы знаете что-то о биологических часах человека, то вспомните: ко дню рождения человек теряет жизненные силы, а с его наступлением начинается новый рост, новый виток жизни. И тут «волшебный пинок» на экскурсию по небу помогает лучше всего – сразу всё включается, всё открывается, всё работать начинает в организме. А зимним именинникам это как раз вдвойне нужнее.

Вот Фёдор сам выбрал Сертификат в подарок к совершеннолетию:

– Идея моя. Я подумал, что у меня всё уже есть, потому в 18 лет пойду прыгать с парашютом! (после приземления) Я колонизировал эту планету! Это песня была! Давление до сих пор жмёт…

Фёдор Писанов

На вопрос «Почему не летом?» Мария Асланова ответила с улыбкой – потому что день рождения в ноябре. Да и какая разница, если она об этом мечтала сто лет? Друзья подарили, приехали в группе поддержки. Трогательно проводили, радостно встретили. Отличный подарок, великолепный праздник!

А ещё всегда весело, когда Сертификат дарят коллеги по работе. И именинник, сильно нервничая на старте, шутит, что от него, возможно, хотят избавиться. А после приземления готов перецеловать не только свой отдел, но и всю корпорацию. Алина Чупанова рассказала, что её начальница почему-то была уверена, что Алине это очень нужно. Конечно, девушка не поверила. Добровольно не сдалась. И тогда начальница просто поставила её перед фактом – подарила Сертификат на прыжок с парашютом. И пришлось ехать. Чем закончилась эта история?

– У-у-у-у… у-у-ух… Спасибо! Клаааасс!!! Понравилось, конечно! Теперь буду как по расписанию к вам…

Алина Чупанова

Как-то вот так, тепло и дружно, провели день рождения Деда Мороза обитатели и гости заповедной Пущи. И пока этот дед нас пугать градусами не собирается, ловите момент! Приезжайте на зимнюю рыбалку… Ой… Небо-то, конечно, океан, но «тут рыбы нет». Потому что тут аэродром! Тут скайдайверы зажигают адреналиново, экстремально – и это греет! Приезжайте – сами увидите!

P.S. Напоминаем парашютистам и воздушным туристам: если у вас есть что рассказать о прошедшей прыжковой смене, можете смело отправлять сообщения в Skycenter.chat редактору на адрес Irida24. Только сразу, не через неделю!