🪂Подарочный сертификат

Дайджест жёлто-рыжий

Ну, понятно, что сентябрь считается осенью. Но лично у нас он отметился отличной погодкой, порой даже круче июльской. Потому в этом году сентябрь у нас был – бабье лето: полноценное, тёплое лето. Вполне себе приятное получилось и завершение летнего сезона в сентябре. И, что удивительно, как только наступил октябрь, к обеду сразу погодка стала осенней. Но кто хотел, тот успел попрощаться с летом и встретить осень в свободном падении.

В воскресенье резко упали ртутные столбики в термометрах, дождливость появилась. Осень наступила. Но мы же знаем, что «осень – рыжая подруга», она столько сюрпризов преподносит и не всегда грустных. Да, мы переходим на осенний график работы – трёхдневку. Но вы не забывайте, что эти три дня в неделю мы вас ждём:

Рабочие дни аэродрома 6 – 8 октября
Пятница
09:00
Суббота
08:00
Воскресенье
08:00

Чем запомнилась нам ушедшая неделя 28 сентября – 1 октября 2023? Она была тёплой, доброй, уютной. И, хотя спортивный ажиотаж поутих, спортсменов приезжает всё меньше, гостей и небесных туристов меньше не было и это радует и греет. Нас становится всё больше: таких крылатых, небесно-заряженных, продвинутых по части свободного падения и полётов под куполом. И не важно, что одни в 14 лет становятся на линию стартового осмотра, а у других пройдут годы, прежде чем они решатся на этот шаг. Важно, что все мы в итоге окажемся в одной стае и в одном гнезде заповедной Пущи.

Казалось бы, обычный день – 28 сентября. Но это кому как. Кому-то в этот день повезло родиться. И впервые Евгения свой день рождения встречала в небе.

– Мне сегодня 35 и надо сделать какую-то фигню… И вот мы здесь. И погоду я организовала… (после приземления) Спасибо! Кайф есть!

Евгения Силантьева

И подруга Мария рядом, вместе приехали, вместе из самолёта выпали и встретились после приземления. Позитивная и романтичная красавица Евгения уверена, что теперь у неё всё будет «воздушно!» И вообще, всё в этот день случалось не случайно. Инструктора зовут Алексей, а она Алексеевна. А у Алексея Касторного есть дочь, двойная тёзка – Евгения Алексеевна. Короче, всё плотненько кармически завязано! И вот уже жизнь юбилярши Женечки заиграла новыми красками и впечатлениями.

В этот же день Александр решил пощекотать нервишки, острых ощущений душа затребовала. Ну, это точно к нам! Бояться он, конечно, не боялся, так, волновался чуточку. Но после приземления дышал часто, словно марафон пробежал. И некоторое время лежал на траве, вглядываясь в высь, с которой он только что спустился. И логика в словах чуточку пропала, потому что эмоции пёрли впереди слов.

– Мне чё-то было страшнее, когда мы… О-офигеть… Я хочу ещё… мне б такие мучения каждый день. Я думал, что будет экстремальней. Но вот когда начали быстрей спускаться и крутиться… офигеть… Клааассс!!!

Александр Забелин

 Он отдышался, начал махать руками, подпрыгивать. Увидев, что очередной борт уходит на взлёт, крикнул, что его забыли…

Самой большой и симпатичной стаей минувшей недели оказались не винги, хотя они присутствовали и совершали свои долгие полёты.

Большая формация «Третьей субботы» – вот кто активно, по полной программе, покуролесил. Они планировали на постановке прыжка по пять фигур, выполняли сколько могли. На следующий прыжок кардинально меняли задание, не добившись стопроцентного результата от предыдущего. Потому что они не тренировались – они провожали лето!

В разборах содеянного шуток было больше, чем серьёзных обсуждений. Во второй половине дня подоспел очередной юбилей. К группе примкнули отпавшие от неё иноверцы-фрифлаисты: ну, начинали-то вместе и дальше вместе летать не раз придётся. Юбилей получился, как и просил инструктор Алексей Закаблук, красивым и запоминающимся.

В целом суббота у «Третьей субботы» получилась несколько праздничной. Сделали четыре разнообразных по сложности прыжка. Веселили взрывами хохота и всякими наземными забегами-разбежками окружающих. Запоминали свои места и захваты в фигурах, а также лица и улыбки тех, с кем провели в небе это не совсем простое, но плодотворно лётное лето.

Теперь, чем холодней, тем формации меньше – это диктуют правила безопасности. Постепенно постоянные участники пущинской групповой акробатики перетекут в комфортную аэротрубу, чтобы не потерять навыки «лежания на воздухе». Да и не могут они долго жить врозь – они же групповики. Им надо чаще встречаться!

На заметку новичкам. Если вам подарили Сертификат на прыжок с парашютом, а вы не готовы, боитесь, не понимаете, что с этим делать, подружитесь с тем, кто увлёкся небом. Потому что рядом с ним вам обязательно захочется слетать на экскурсию в воздушный мировой океан. Парашютист априори распыляет вокруг себя любовь к скайдайву и обязательно вас заразит. Примеры? Сотни!

Вот Людмила Ярды идёт к самолёту, волнуется, нервничает. А следом, радостно похохатывая, идёт… друг-парашютист, конечно же! Вот Вячеслав бесстрашно явился на старт, не поддаваясь на провокации и каверзные вопросы оператора. Потому что тандем-мастер – друг его молодости Андрей Пластинин. Да, вот так по-разному, но оба пришли к небу.

– Вот знали ли мы 20 лет назад на Можайке, когда пошли на КМБ, что будем прыгать…

Вячеслав Траньков

А больше всего ему запомнилось, что: «Андрюха дал поуправлять!».

Очень «заразным» для друзей оказался Дмитрий Кочеров. Он на минувших выходных завершал «курс молодого бойца» (AFF). А на старте стояла его возбуждённая компания: жена Юлия и друзья – Пётр Марков и Ксения Зенова. Причём, жену он доверил прогулять по небу только своему надёжному инструктору Алексею Сиволапову.

С хитрющей довольной улыбкой смотрел Дима на своих близких, сидя в салоне ЛА. Он знал, что они чувствуют сейчас и что скажут после экскурсии по небу. Угадал? Почти.

– Это очень круто! Капец… Неужели они ходят?

Пётр Марков

Пётр с удивлением делал шаги по полю – ноги слушались! Юлия вынесла свой вердикт – это классно, но так страшно, что больше ни-ни! Ксении тоже было страшно, руки тряслись, но:

– Всё понравилось – высота, скорость! У-у-у! Ужас. Но классно! Я бы ещё прыгнула.

Ксения Зенова

В пятницу нас посетил известный блогер Никита Котвицкий. Ну, они, блогеры, стараются контент обновлять каждые 15 минут. И когда вдруг Никита понял, что дела земные обыденностью стали отдавать, решил, что пора осваивать новые территории и сменить тренд. И приехал на ДЗ Пущино, чтобы сделать очередной нестандартный ролик о своей позитивной жизни. Почему именно небо? Ну, у него уже был опыт прыжка в тандеме. И он точно знает, что:

– На земле не найти круче и необычней ощущений и удовольствия! На выходе из самолёта душа уходит в пятки! А ещё же надо задачу выполнить. На этот риск я пошёл ради контента из рубрики «Салфетка». Сюжет прост, если бы это было на земле, а не в воздухе…

Никита Котвицкий

Теперь про семью. Большую! Александр Лачинов – многодетный папа. Молодой многодетный папа. В день рождения получил подарок – Сертификат на прыжок с парашютом в тандеме. Не случайно, рассказала его жена Алиса, а потому что у него была такая мечта. Она сама это устроила в начале сентября, сама подтолкнула к этой поездке. Тем более, что у него друзья уже тут побывали в августе и на сегодняшний день у них по 23 прыжка уже! Да и отец у Александра не совсем земной человек – он вертолётчик.

И вот по площадкам и газонам дропзоны дружной командой носятся погодки Артём и Амелия, двойняшки Ассоль и Елисей, а следом мама и папа. Потом все весело машут уходящему в самолёт папе. Он не боялся, он в теме. Но на выходе на всякий случай закрыл глаза на секундочку. А дальше очень радостно и внимательно изучал родные просторы с высоты.

– Великолепно! Больше понравилось, когда на крыле спускались… Я шёл в подъём, чтобы посмотреть красивые виды. Под крылом всё можно спокойно рассмотреть.

Александр Лачинов

Ещё один совет. Непосредственно от участника событий. Александр Дверник делится впечатлениями и опытом:

– Я здесь во второй раз. Первый раз был в 2011 году. Мы прыгали с женой, но я ничего не помню. Потому что мы тогда не запечатлели всё это на видео. В этот раз понятно сразу – на память нужно всё записывать! Это было супер! Красота неописуемая и всё останется с нами!

Александр Дверник

Заметим: Александр в этот раз заказал и воздушного оператора, и съёмку с руки, и жене оператора – сотни файлов! Он точно понял – без этого в памяти остаются и быстро стираются какие-то обрывки. А с фото-видео можно долгие годы пересматривать архивы и подзаряжаться, ибо при просмотрах включается моторная память тела, и клеточки начинают бояться, вырабатывать адреналин, потом серотонин. И всё это положительно влияет на здоровье и настроение.

– Повторить – это моя идея. Прыгать надо, потому что небо – это полная свобода. И мы ещё приедем!

Ольга Дверник

Пара слов о тех, кто открыл наш осенний сезон. 1 октября, невзирая на беспутные прогнозы погоды, из февраля добрался до аэродрома Руслан Абдулкадеров. Ну, просто прыжок с парашютом ему подарили ещё в феврале. И летом он приезжал на ДЗ, но без Сертификата. Горячий парень, он сказал, что погода шикарная, и он очень рад, что всё получилось.

Дмитрий Набоков, отметивший день рождения 29 сентября, смог добраться до дропзоны только 1 октября. Или специально ждал более суровых мужских условий для прыжка. И чтобы с облачностью! Валерий Горбунов решил испытать себя на прочность, но для верности прихватил с собой напарника. Александра Овчаренко пришла за новым интересным опытом. Знала, что, скорее всего, она этим заболеет. Но что настолько удивится, сама не ожидала.

Поздравляем с юбилеем!
Очередной юбилей отметил в субботу Александр. И, хотя он пробует себя в разных дисциплинах скайдайва, юбилейный прыжок делает строго в родной «Третьей субботе». Саша, ты наша надёжная база, наш крепкий тыл и небесный друг навсегда. Удачи тебе и ждём нового юбилея!
Александр Постный
300
прыжков
Поздравляем с окончанием AFF!
А в нашем полку снова прибыло! Усердно и активно старались на ушедшей неделе студенты AFF. И воздалось: базовый курс, первые семь уровней, они прошли в довольно комфортных условиях. Но и с трудностями, конечно: с ветром не всегда стабильным, с занятыми по горло субботними делами инструкторами. Преодолели! Дальше будет интересней, проще и сложней. Но вы же этого хотели? Поздравляем, у вас получилось!
Александр Пискарёв

инструктор
Дмитрий Кочеров

инструктор
Максим Ватолин

инструктор
Юрий Саркисянц

инструктор

Подводим итог: лето проводили достойно. Долгими зимними вечерами будет что вспомнить. А если вдруг захочется острых ощущений, всегда можно в выходные приехать на дропзону. Не только потусить, но и прыгнуть: мы работаем круглый год! А осенний прыжковый сезон только начался. И он всегда с сюрпризами и подарками. Так что не ждите милостей от природы, приезжайте и шаманьте погоду под себя на аэродроме. И всё у вас получится!