🪂Подарочный сертификат

Внимание – высокая скорость!

Высокоскоростные виды парашютного спорта становятся всё популярней. К несчастью, многие из увлекающихся такими видами, не понимают потенциальной опасности этого спорта.

Большинство современного парашютного оборудования было спроектировано, изготовлено и протестировано для применения на обычной скорости падения в стандарной позе на животе – 180-220 км/ч.

Но если вы прыгаете фрифлай, фристайл или скайсёрф – скорость падения намного выше и, если парашют внезапно раскроется во время сит-флая или хэддауна, это может привести к тяжёлым травмам или даже к смерти. И это не теория, это факт! Уже зафиксировано несколько серьезных случаев травм из-за этого. Современные парашюты не рассчитаны на такую скорость.

Даже запасные парашюты не рассчитаны на скорости, которые можно разогнать в некоторых позициях… При таком раскрытии весьма вероятны порывы строп и самого купола. К тому же, большинство подвесных систем не рассчитаны на раскрытие в положении вниз головой. В этом случае есть риск повреждения подвесной системы и даже выпадения из неё. Также учитывайте, что большинство страхующих приборов устанавливается на высоту срабатывания 225-350 метров, что в некоторых случаях даст всего 2-3 секунды до удара об землю, и запасной парашют просто не успеет раскрыться, даже в случае, когда всё сработало идеально.

Вещи, которые вы должны выполнять, чтобы снизить риск при высокоскоростных прыжках, не отличаются от действий при любых других видах прыжков. Но пренебрежение этими действиями может повлечь за собой повреждение снаряжения, травмы и даже смерть.

Во время прыжка вы должны оставить себе достаточно высоты на торможение и занятие правильного положения тела. Это очень важно.

Современные парашюты достаточно надёжны, но многие скайдайверы приобретают слепую веру в своё снаряжение, надеясь, что оно всегда будет работать как положено. Нужно всегда помнить, что большинство современной парашютной техники не рассчитано на нештатную работу в тех условиях, которые создаются в скоростных дисциплинах современного парашютного спорта. Предупреждение об этом сейчас прилагается к каждому современному парашюту.

Пожалуйста, убедитесь, что вы верно понимаете возможности современного парашютного оборудования.

Помните, что непреднамеренно раскрывшийся парашют может убить вас!